【全教會新聞稿】2010第八屆全國SUPER教師得獎名單出爐

2010第八屆全國SUPER教師得獎名單出爐

評審團召集人兼發言人:曾憲政教授(前新竹教育大學校長)
新聞聯絡人:吳忠泰 (全國教師會秘書長)  0928-144881

全國教師會辦理優秀教師選拔的「SUPER教師獎」,發掘默默耕耘的基層老師並進行基層分享,邁入第八年。今年,各縣市教師會推薦參加全國決選的縣市SUPER教師獎得獎老師有38人,評審團委員有15人,召集人為前新竹教育大學校長曾憲政(每位老師被2位評審委員實地訪視,平均每次訪視時間四小時)

決選會議從早上9點開到晚上5點30分,進入決選老師優異的表現,讓在場的評審委員掙扎、討論、取捨,才決定全國的SUPER教師獎得獎人。

「SUPER教師獎」獎項分為幼稚園組、國小組、國中組、高中職組,每組各有一位「全國獎」得獎者,SUPER教師獎最大的特色在於評審委員們必須實際到校訪視各縣市代表之老師,觀摩一至二堂課之教學,且必須直接聽取學生之意見,另也必須對參選者之同事、家長、社區人士等,盡可能搜集、徵詢意見後以為推薦決選之參酌。本屆參選老師們都相當優秀,參選老師實際在教學現場的表現令人稱許,各評審委員也都經歷了一場豐富的教學饗宴。

2010第八屆『SUPER教師獎』全國得獎名單
幼稚園組─黃婉滋老師(彰化縣東芳國民小學附設幼稚園)
國 小 組─陳龍永老師(宜蘭縣黎明國民小學)
國 中 組─龔韞瑀老師(台北縣五峰國民中學)