【研習訊息分享】老師,你會開會嗎?(請把握最後報名機會!)

「老師,你會開會嗎?」這是個簡單的問題,卻也是個值得老師思考的問題。
冬山國小教師會訂於1027(星期三)下午130分辦理一場研習,主題是~『如何發揮校務會議的功能』,希望有機會能與大家分享此次的研習活動。
校務會議有如一把尚方寶劍,若是能善用校務會議的功能,對學校校務的運作有很大的幫助!曾經我們以為~1.臨時動議需要連署;2.提案不需做出決議;3.校長是當然主席,可以自行作出決議;4.表決通過後就不能再要求表決?5.對提案內容有意見時如何處理?6.校務會議草率表決通過後怎辦?7.校務會議決議不執行應如何處理?8.校務會議會與校長職權衝突?

若是老師您也有相同的疑惑,請您一定要參加這次的研習!

此次研習的講師是南屏國小吳昌倫老師,吳昌倫老師將用實例與問題式之說明,讓教師了解開會的基本規則,並運用於校務會議中,使教師對校務會議之功能與運作有更深層認識,期能理性平和處理學校相關事務並減少紛爭,達成校園民主之目的。

希望老師能把握此次難得的機會,踴躍報名參加!