真誠的請求~請協助提供拍攝校園關係霸凌紀錄片的案例

一個真誠的請求~給各位教育界的夥伴

校園霸凌中,最常見又影響久遠的,不在肢體傷害,而是如影隨形的關係霸凌!而其發生甚至常見於國小中高年級。

您一定知道:被排擠的學生,他可能是在任一班級、任一學校都會被冷落的邊緣人,但也可能是被有意識的排斥、有系統的切斷友情網絡,造成生命成長的缺陷。

知名主持人沈春華小姐,同時也是兩個孩子的媽,經常聽到孩子轉述校園的片段的霸凌行為,於是在去年底爭取到財團法人青年發展基金會的支持,委託給年輕紀錄片導演楊力州先生,將拍攝以關係霸凌為主題的紀錄片(楊導演的作品及評價可在網路上查詢)。

因為是紀錄片,不是宣傳片,不是劇情片,相信教育界的夥伴能提供更真實,能感動青少年的案例。

如果您(或貴會會員、教師同事)有學生已經畢業幾年(校服、校景不會入鏡),曾在您的努力下改變對人的排擠,又願意現身說法,請您徵得其同意後,不吝推薦給製作單位,製作單位會和他聯繫面談,就內容與拍攝方式取得同意(含未成年者之監護人同意)後再進行。

再次感謝您對教育的長期努力,也謝謝您對這件事的關心!

本紀錄片專案聯絡人:
02~29123323 朱詩倩女士(後場音像工作室監製人)
0910424986(導演助理廖先生)