【研習訊息】不怕一萬,只怕萬一!歡迎踴躍報名參加10月7日「校園性騷擾與性侵害事件防治與調查研訓」研習

不怕一萬,只怕萬一!

當校園發生性侵害與性騷擾事件時,大家知道處理原則、處理流程及相關法規嗎?大家了解危機處理及媒體應對嗎?

本會於10月7日假員山國小辦理「100年度校園性侵害或性騷擾事件防治與調查研訓」,藉由此次研習機會,大家將能學習到相關的處理原則、流程、法規及媒體應對等;身為教育工作者,我們不希望發生校園性侵害與性騷擾事件,但不幸發生時,我們希望將傷害降至最低,更要避免觸冒不諱!

參加此次研習教師,縣府同意公假排代。請各校依下列順序推派1~2位教師參加:
(一)各校教師會幹部
(二)各校性別平等教育委員會委員或相關業務承辦人員
(三)教師評審委員會委員
(四)三年內新進教師

歡迎踴躍報名此次研習,希望學校教育人員能實踐性別平等之精神於實務工作中,發現校園性侵害或性騷擾事件時,亦能知法用法、毋枉毋縱,並於對媒體時均能處理得宜,避免對當事人及學校形成更大危機。

性平實施計畫.doc