【重大議題】修訂宜蘭縣國中小教師授課節數紀實

101/2/24公告

敬致教育夥伴,日安

很高興國中小教師終於納稅了!因為國中小教師不想再被污名化!!!

關於課稅配套措施,宜蘭縣教師職業工會做了最大的努力!針對國中小授課節數的議題,本會共召開2次全縣分會會長會議,邀請分會會長、聯絡人參與討論。凝聚本會共識後,本會亦召開多次幹部會議,研商及討論本會的論述。感謝所有關心此項議題並提供意見的夥伴,更感謝本會代表胡玉琦、林義德、梁家鳴、黃新民老師的辛勞,他們承受了極大的壓力,這些壓力來自會員教師的期許及自身的使命感,因為他們的努力,所以讓國中小教師的授課節數大勢底定,若是有任何疏忽遺漏之處,煩請會員教師提供意見!

從100年開始,本會即投注大量心力關注課稅配套措施,這中間的歷程已在本會的會訊及工作報告中說明,因此不再贅述。日前,縣府召開修訂宜蘭縣所屬國民中小學教師授課節數編排實施要點第2次研商會議,本會代表發現若干問題,因此緊急召開幹部會議,研商本會意見及論述。最後,在2月13日的會議中,透過本會代表的努力與把關,會議決議大致符合本會的建議及意見,詳細會議紀錄如附件。

宜蘭縣教師職業工會是由全體會員教師共同支撐起來的,它所能發揮的效能,端視會員的認同、參與及協助。期待有更多夥伴認同本會的理念,讓宜蘭縣教師職業工會達成”團結宜蘭縣各級學校教師,保障教育勞動者權益、改善學校教育環境、提昇學校教育品質及追求社會公平正義”之宗旨!!!

0213研商會議議程.doc

213授課節數會議(本會意見).doc