【重要訊息】本會近期之重要發文

敬致教育夥伴,日安

基於服務會員的立場,當會員教師向本會反應所面臨的問題時,本會皆立即處理。但為求慎重,本會需要蒐集、彙整各方面的意見與論述,以求妥適處理並解決會員教師所提出之問題。感謝會員教師提供本會服務的機會,未來亦希望會員教師能踴躍提出問題或建議,本會將竭盡所能為大家服務!!!

以下簡述本會近期之重要發文:

1.縣府所屬國中小各項評鑑甚多,評鑑方式雜亂過於多元且指標繁瑣,另以線上評鑑之名,動輒要求學校設置部落格,以國小6班學校為例,教師兼組長需負責近10項業務、設置6-8種部落格回應評鑑,建請貴府通盤檢討各項評鑑方式,朝整合各類評鑑、簡化指標,並採相關資料統一上傳模式,讓校園回歸正常教學。

發文-1010021號:建請貴府通盤檢討各項評鑑.doc

2.建請縣府研定「宜蘭縣國民中小學辦理學校午餐工作要點」中無證明文件之貧困學生之認定方式,以解決親師間不必要的紛擾。貧困學生之認定,若無證明文件者,授權導師經家庭訪視後認定,因無明確標準,本會屢獲會員反應,此認定方式常造成親師間之困擾及衝突。為免親師間因貧困學生午餐費補助認定問題一再引發爭議,建請縣府研訂導師認定貧困學生之家庭訪視要項及標準,並由學校組成無證明文件學生午餐補助認定小組議決補助之。

發文-1010024號:午餐補助對象認定 (1).doc

3.建請縣府修訂「宜蘭縣政府所屬中小學校及幼稚園教師在職進修學位實施要點」,以符合鼓勵教師進修之精神。

發文-1010027號:建請修定教師進修要點.doc