【會務公告】2012年SUPER教師暨蘭馨教師獎得獎名單揭曉!

2012年SUPER教師暨蘭馨教師獎得獎名單揭曉!

社團法人宜蘭縣教師會2012年第10屆SUPER教師暨蘭馨教師獎選拔活動經由評選委員會書面審查及實地訪視後,決選出得獎名單如下:SUPER教師獎 國中組—東光國中胡素月老師、高中職組—羅東高中蘇敬怡老師,恭喜以上二位老師!希望藉由此項選拔活動,讓大家看到更多老師的奉獻與努力。

今年SUPER教師獎國中組得主東光國中胡素月老師上課時善用分組活動借以提高學習趣味性及學生參與度,大大幫助學生對英語相關科目的學習效果,並且適當融入情境式的雙語教學方式,提升學生對於英語語言思考的反應能力,對於學生的學習成效時時關心並給予協助。學生眼中的胡老師就像是媽媽一樣,對學生們很有耐心並且尊重個別差異,持續的關心學生的學習進度並做家庭訪談,與家長建立共識。而同事眼中的胡老師熱心協助行政工作且成效卓著,對於學校指派的任務也都全力以赴,足以做為全體教職員的表率。胡老師常利用課餘時間陪伴學生、關心學生並不定時與家長連繫訪問,其對教育的熱忱與對教學的熱情早已默默的影响了學校的同事,由於賴師追求教師成長的熱情,感染了同年級或同學科教師的效法動力,成為東光國中的一股強大的正面力量。

高中職組得主羅東高中蘇敬怡老師學科內容知識佳,教學富有熱忱,擅與學生問答互動,透過自製教材如圖說投影片、圖表等,加上風趣活潑的教學氣氛,誘發學生之學習興趣並有助於學生了解地球科學。蘇老師適時請學生發言,製造互動機會促使學生專心聽講,隨時注意學生之學習進度,掌握學生之吸收情形並適時的作課程回顧。蘇老師自設教學部落格保持與學生互動零時差,隨時協助學生解決學習上的問題,不計較課後時間、盡力輔導學生幫助學生學習。學生反應因受蘇老師影響,燃起對大氣科學的興趣,而且蘇老師樂於付出額外課堂時間,指導學生完成科學展覽或科學活動。同事表示蘇老師樂於接受行政業務,與同事相處融洽,致力於大氣科學的教學及研究工作,善用學術資源帶領社團從事地科相關研究,除豐富學生之見識之外,更進一步幫助學生對於生涯規劃的廣度。蘇老師透過辦理活動,製造與社區及他校的互動,有助於對羅高的品牌認同度及招生,可說是對科學教育極富熱忱的好老師!

本會推薦胡素月老師、蘇敬怡老師參加全國SUPER教師獎評選,並將於今年928教師節前夕辦理頒獎典禮,表達對於二位老師最崇高的敬意與謝意。