【重大訊息】關於超額教師處理要點之修正建議(原標題已更改)

2012.03.08公告

原宜蘭縣中小學校長協會解決超額問題之建議暫不予公告。

關於超額教師處理要點之修正建議,簡述本會之立場及事件緣由:

事由:

1. 去年本縣辦理超額教師處理實務時,曾有超額教師遷調後,原學校因增設資優班而增聘教師,引發該超額教師爭取回原校之爭議,故建請縣府修訂「宜蘭縣國民中學超額教師處理要點」、「宜蘭縣國民小學超額教師處理要點」,以解決類似前述之爭議。

2.     另,縣內教師介聘本為提供教師遷調之機會,有助於各校人事之流通與交流,但超額教師非自願性遷調後,該超額教師日後若想參加縣內介聘,將因在校服務年資積分歸零起算,造成積分過低而無法順利遷調,實為不公,故本會建請縣府修訂「宜蘭縣國民中學教師縣內介聘積分審查申請表」及「宜蘭縣國民小學暨附設幼稚園教師縣內介聘積分審查申請表」,以維護超額教師之權益。

基於上述事由,本會於10113日發文至縣府,建請縣府召開會議修正上述要點、積分表等,並提供本會之修正建議。後續縣府2度通知要召開會議,但皆因教育部臨時的會議而延期。日前收到校長協會針對此次會議所提供之建議,本會理監事慎重看待此事,目前正積極研議本會之論述,煩請會員教師詳看附檔之內容,並踴躍提供意見及理由,以做為本會代表論述之依據。後續發展,請密切注意本會公告之相關訊息!!!

宜蘭縣教師職業工會是您最強而有力的守門員!!!

宜蘭縣教師職業工會修正建議表.doc