宜蘭縣106年度國中組SUPER教師獎~評選結果出爐囉!!

堅持專業  散發熱情

宜蘭縣106年度國中組SUPER教師獎評選結果

宜蘭縣教師職業工會辦理106年度SUPER教師獎推薦遴選活動,評選結果揭曉。邀請教師及歷屆得主組成評審委員會,進行書面審查及學校實地訪視後,評選出106年度SUPER教師獎得主國中組東光國中林宜嫻老師SUPER教師獎得主將參加全國SUPER教師獎遴選。本會將於教師節前舉辦頒獎典禮。

■國中組Super教師獎—林宜嫻老師 (宜蘭縣立東光國中)

一、高EQ的溝通與輔導能力:

第一次接觸到宜嫻老師,卻能從他們同事家長學生等口中,聽見那份感動,這是最讓我難忘而且願意將如此優秀的宜嫻老師推薦給全國評審,同時讓更多有如此特質的老師獲得肯定的最主要原因。

宜嫻老師不僅像海綿一樣時時精進自己學習,更像一個無限符號(∞),彷彿有探索不完的才華,以及最讓人驚訝的吸引力,幾乎全校都被她看似小小身軀,卻充滿熱情創意行動力的態度與精神所感動所牽引著,無論學生與同事都被這無限符號牽引進充滿正向力量的圈圈之中,影響力範圍之廣令人難忘,同時更可貴的是老師謙虛求進步卻又值得信賴的力量,讓同事們無比激賞,此外,處理人際關係的能力,宜嫻老師充分展現高EQ的溝通&輔導能力,一次又一次順利解決青春期孩子甚至家長間的問題,如此全能的教育力量,就隱藏在東光國中,身為評審的我們一致認為,宜嫻老師就是最值得推薦的Super老師代表。

二、專業熱情、發現孩子亮點:

充滿教育熱情,將跨領域教育的精神發揮到極致,能夠看到每個孩子們的自我亮點,深信每個孩子們都擁有不同的天賦,所以不斷充實自我,並與同事們嘗試開發許多跨領域多元教材, 實施各種不同且有效的跨領域教學,並主動結合教案,帶孩子們實際徜徉於體驗、參觀與比賽現場,擅長溝通與協調,與孩子們亦師亦友,樂於傾聽孩子們的心聲,堅守「教育是值得經營一輩子的志業」的教育理念,積極嘗試各樣的教學策略及方式,以設法讓孩子們都能學到一輩子的能力。

三、多元活潑的教學:

以完善的課程設計及教案研發,促進跨領域的合作,讓閱讀更加豐富,激盪出更多元的火花。教學方式多元活潑,以閱讀出發,觀察學生的特性,提供不同的閱讀媒材,提升學習效能。具有自我挑戰的特質,外柔內剛,樂於和同事分享交流,帶動同儕專業成長。