「107年SUPER教師獎評選」~起跑囉!歡迎報名~~

宜蘭縣教師職業工會

107年度SUPER教師獎計畫

一、  目的

發掘優良教師、推廣良師典範,藉此影響社會對教師角色之重視與肯定,帶動人才培育之良性循環,給予老師實至名歸的鼓勵,藉此影響並鼓勵專注認真、抱持理想的好老師投入教育界深耕。

二、  活動內容

(一) 參加對象:

本會幼兒園、國小、國中、高中職會員教師,任教滿3年以上,教學有創意,受學生喜愛,對學生有深刻影響者,皆可由自己、學生、家長、同仁、校長、學校或教師工會推薦報名。但曾獲第一至四屆縣市、全國POWER教師獎及歷屆縣市推薦參選全國獎者、全國SUPER教師獎者(首獎者),不得再報名。

(二) 報名方式:

1.參選教師基本資料:至多5頁(含課表1頁),於107315()提供給本會。(含姓名、性別、生日、學經歷、任教科目、現職、學校電話、學校住址及郵遞區號、家裡電話、手機號碼、聯絡寄件地址、E-mail、曾獲獎項)與推薦書〈含推薦人聯絡電話、推薦理由等〉、教育心得、生涯規劃、著作發明等報名資料

2.除前述基本資料外,參加者平日豐富之教學檔案資料可於訪視委員到校訪視時再呈現。

(三) 遴選作業:

由本會邀請專家學者與社會賢達成立遴選委員會,評審委員至少3名,依據訪視指標,實地訪視調查,107410日(二)前遴選出得獎教師各組一名。107417()應將名單報至全國教師工會總聯合會,進行全國的遴選作業。

(四) 評選標準:

任教滿3年,與同事、家長、學生互動良好,主動研究創新教材、教法,提升學習興趣,引領學生學習,與學生教學相長,並能帶動同事共同成長。

(五) 得獎名額:

分幼兒園、國小、國中、高中職四組,各得獎者各一名;由各縣市得獎者中再遴選全國得獎者各組一名,另授權評審團決議視該屆參選人特色得另設「評審團特別獎」一至二名,於全國頒獎典禮當場揭曉。

(六) 獎勵表揚:

於九二八教師節前,擇日辦理本會SUPER教師獎頒獎典禮,另邀請得獎教師全體出席全教總SUPER教師獎頒獎典禮,全國得獎教師於典禮中當場揭曉,邀請重要貴賓擔任頒獎人。

每位得獎者頒給:

1.  縣市SUPER教師獎得獎者:每名獎金一萬元整、獎盃一座、獎狀一幀

2.  全國SUPER教師獎得獎者:每名獎金五萬元整、獎盃一座、獎狀一幀

3.  全國評審團特別獎得獎者:每名獎盃一座、獎狀一幀

得獎人若未能親自出席頒獎典禮領獎,得委託代理人;但得獎人若未委託代理人出席頒獎典禮領獎,視同放棄獎金及獎盃

(七) SUPER教師獎全國決選得主應配合義務

1. 配合本會安排之各項採訪(僅限於與本獎項事蹟有關之事項)。

2. 受邀為本會所辦理教師專業成長之研習講師。

3. 若經費許可,應接受本會委託之人員或單位之採訪,以出版SUPER教師獎相關刊物、書籍。

4. 擔任下一屆SUPER教師獎全國決選頒獎典禮之頒獎人。

5. 若課務許可,應邀擔任下一屆SUPER教師獎全國決選評審團委員。

6.報名參選之資料授權本會上網公告供所有老師們分享學習。