宜蘭縣107年度蘭馨教師獎~評選結果出爐囉!!

堅持專業  散發熱情

宜蘭縣教師職業工會辦理107年度SUPER教師獎推薦遴選活動,評選結果揭曉。邀請教師及歷屆得主組成評審委員會,進行書面審查及學校實地訪視後,評選出107年度蘭馨教師獎得主國華國中高嘉玲老師。

■國中組蘭馨教師獎:高嘉玲老師 (宜蘭縣國華國中)

嘉玲老師卓越的英語專業能力,以及教學的流暢度令人驚艷無比。同時活力十足的她在校園裡更是孩子與同事最喜歡的老師,行動力強,靈活的創意更展現在每一個領域,不僅教學上,音樂、運動等都是嘉玲老師充滿魅力的時刻。同事們也都佩服無比,更漸漸被她影響,成為她每年夢想藍圖上的夢想成員,能與嘉玲老師共事想必是充滿歡樂與活力,嘉玲老師絕對是SUPER教師的最佳典範。

Strategic超策略

1.教學活動設計豐富有變化,備課充分,教材熟練,變換不同教學活動時流利順暢,與學生的默契佳。

2.老師的分組很特別,異質分組讓每個學生都有參與感。

Unique超獨特

1.不同能力的學生會自動起立作答,同學間也會互相鼓勵支援,學生可幫同學解答,老師再加以補充。

2.點子多,自己身體力行,有感再帶給學生。要求自己達成目標,讓孩子看到達成目標的可能,再帶孩子設定目標去努力。

Passionate超熱情

1.老師的肢體動作活潑生動,語調熱情,教學流暢,口語簡潔。

2.以把每個孩子帶起來的堅持,陪伴孩子改變。在教學及班級經營上,面對問題,找方法來解決問題。

3.老師在聯絡簿上的留言細膩用心。進行家庭訪問,了解學生家庭狀況。

Effective超效能

1.教學很有趣,還會透過幫學生們做英文的心理測驗,讓英文課成為學生最喜歡的一門課。

2.老師的教學課程設計會做課外的延伸和融入,豐富學生的學習內容及深度。

3.始終如一,不斷創新,熱情激勵自己嘗試不同的領域,並感染到同仁。主動邀請老師群組讀書會,組成樂團。

Responsive超感應

1.擔任小老師的同學觀察到老師會很細微體貼同學們的心情。

2.老師對於需要幫助的孩子特別好,而其身教也影響到孩子學會溝通講道理。

3.積極聯絡一直拒絕溝通的單親爸爸,教育親職能力,這父親終於有改變了。