【宜蘭縣教師職業工會/宜蘭縣教師會】20230503訊息-再與三校簽定教師團約 增進教師勞動權益保障

【宜蘭縣教師職業工會/宜蘭縣教師會】20230503訊息-Part2

再與三校簽定教師團約 增進教師勞動權益保障

繼與縣內 27所學校簽訂教師團體協約,本會今日再與光復國小、武淵國中與永樂國小等三所學校簽訂本縣第四份教師團體協約。此次團體協商係以過去三次協約版本為基礎,三校透過本縣校長協會籌組協商小組,雙方經過充分溝通,今年3月3完成協約內容之合意,縣府4月21日完成核可程序。今日簽訂儀式簡單而隆重,在全教總侯俊良理事長、本縣校長協會連志峯理事長與縣府代表的共同見證之下,本會葉明政理事長與三校代表順利完成簽約。

本會感謝縣府相關單位給予的行政指導、全教總積極且專業的協助,更要感謝本縣校長協會與三所學校所展現的誠意,使雙方能迅速在互信、互助、互利的氛圍中,完成這份團體協約之商議與簽訂。本會依據團體協約法規定,與縣內學校啟動團體協約協商,迄今已完成縣轄30所學校的團體協約。未來本會期望與縣內各校有更為緊密的互動與合作,共同穩定校園內的勞動關係,營造良好的教育職場環境,進而讓本縣學生學習權益更有保障。